职称评审和考试

【置顶】专业技术资格初定

发布日期:2018-07-27          访问次数:       信息来源:市人力社保局         


 

 

一、依据

根据浙人专〔2006351号文件,全日制大中专毕业生和成人教育毕业生,在本专业或相近专业技术岗位上工作一定年限,经考核合格,可初定相应专业技术资格,但国家、省、市规定不进行初定专业技术资格的系列或专业除外。

二、初定学历资历要求

专业技术资格

学历

资历

员级

中专

毕业后工作满一年

大专

毕业后工作满一年

助理级

大专

毕业后工作满三年

本科

毕业后工作满一年

硕士学位或第二学士学位或研究生班毕业

入岗

中级

研究生学历或硕士学位

毕业前后工作满三年,其中毕业后工作满一年

博士学位

入岗

三、申报材料

       1、《初定专业技术职务任职资格表》一式两份。

2、学历学位证书、身份证原件及复印件一份。

3、继续教育证明:一般公需科目、行业公需科目和专业科目今年合计取得 90学时方可申报初定。

联系方式:衢州市荷花三路231号人力资源开发服务中心,0570-3071925

4、大专初定助理级职务,硕士初定中级职务需缴纳近36个月社保;大专初定员级职务,本科初定助理级职务需缴纳近12个月社保;事业单位未参加社保人员须提供进编单和聘任合同。(社保缴纳证明由人力社保部门统一核查,不再要求申报人员提供。)

5、提供电子相片一张,发至561404211@qq.com邮箱。

6、申请初定专业要求的其他材料:如教师、律师、新闻等国家要求取得从业资格证书的专业初定时须提供从业资格证书。

7、事业单位正式在编人员需提供《事业单位人员职称申报岗位信息表》。

四、材料受理

1、每季度发文公布一次。季末月份的10日之前申报的材料,一般会在当季发文公布。

2、所在单位必须对初定人员信息公示7天,并将公示情况填写在《初定专业技术职务任职资格表》的相应栏目中,未经公示的材料不予受理。

五、关于二次初定

为了引进和留住相关人才,经调研并请示省人力社保厅同意,我市自20137月开始,毕业生可以申请二次初定。

即:具有研究生学历或硕士学位者,从事本专业或相近专业,可申请初定助理级专业技术资格;从事本专业或相近专业工作满3年(学历或学位取得前后从事本专业或相近专业工作年限可相加,但学历或学位取得后从事专业工作须满1年),可再次申请初定中级专业技术资格。

大专毕业,从事本专业或相近专业满1年,可申请初定员级专业技术资格;从事本专业或相近专业满3年,可再次申请初定助理级专业技术资格。

六、联系方式

市职改办:0570-30850333081468,衢州市西区仙霞中路36号(市行政中心4号楼)615办公室。

 

事业单位人员职称申报岗位信息表.doc

 

初定专业技术职务任职资格表.doc 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统