人事业务

衢州市机关事业单位防治“吃空饷”问题专栏

发布日期:2019-03-13          访问次数:       信息来源:市人力社保局         

    根据国务院对全国机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作要求,我市专门成立了组织、人力社保、机构编制、财政、审计等部门组成的集中治理工作小组,并向社会公布举报方式,受理群众举报,欢迎社会各界举报监督。

 “吃空饷”包括单位“吃空饷”和个人“吃空饷”两类情形。机关事业单位隐瞒事实,虚报人员编制或实有人数套取财政资金的,属单位“吃空饷”;机关事业单位有关人员不在岗而违纪违规领取工资、津贴和补贴的,属个人“吃空饷”,具体包括以下六种情形:1.在机关事业单位挂名未到岗上班,领取工资、津补贴的;2.因旷工或因公外出请假期满无正当理由逾期不归等原因,按照规定应当与单位终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津补贴的;3.已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津补贴的;4.已死亡或被人民法院宣告死亡、失踪,仍由他人继续领取工资、津补贴的;5.受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津补贴的;6.其他违纪违规领取工资、津补贴的。

   举报信箱:衢州市人力社保局事业单位人事管理处(324000)

   举报电话:0570-3081906,0570-3071033,0570-3087081

   电子邮箱:qzsckxzlbgs@163.com

   办公地址:仙霞中路36号市行政中心四号楼 703室 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统