劳动业务

市人力社保局践行“三服务”理念 推进精准招工服务“入细入微”

发布日期:2019-03-05 访问次数: 信息来源:市人力社保局

 

今年以来,市人力社保局践行三服务理念,将精准招工服务作为一季度服务企业的重要内容进行推进,通过在全省范围内较早推进招工补贴政策落地、举办春季品牌交流大会、落实联企服务制度等综合性举措,实现精准招工服务入细入微1-2月,全市举办各类招聘会56场,共有2514家次企业提供岗位11.61万个次,达成初步就业意向3.32万人(次);全市城镇新增就业4892人,同比增长6.70%。主要做法:

一是优化民企招工引才政策。全省范围内较早出台《打造最优营商环境促进民营经济高质量发展的实施意见》,围绕引、培、降三字破解精准招工难题。就是引导高校毕业生到民营企业就业。毕业2年以内的高校毕业生到民营(中小微)企业就业的,签订1年及以上劳动合同,符合规定的按专科本科、硕士研究生、博士研究生学历分别给予个人每年3000元、5000元、1万元的就业补助,补助期限不超过3年,同时也给予一定的社保补助。就是加大民营企业实用人才培育力度。鼓励民营企业自主或联合中高职院校开展职业技能培训,经政府认定的,取得高级技师、技师,符合条件的当地财政分别给予每人每年6000元、4000元的人才津贴补助,引导毕业生留衢就业,对中高职学校应届毕业生留衢工作满1年以上的,按普通毕业生每人1200元,取得中级以上技能证书的每人2000元的标准对学校给予奖励。就是降低民营企业招工成本。新增民营企业自主招聘或人力资源机构帮助企业引进新员工的,按缴纳社保费满一个月的300/人、满六个月的600/人、满一年的1200/人的标准给予企业或人力资源机构补助。

        二是提早举办大型品牌招聘会。市委、市政府于2019128-23日在全市范围内集中举办春季人力资源交流大会,全市1866家企业提供6.11万个岗位,共有14.01万人次入场求职,3.08万人次达成就业意向。与往年相比,此次春交会放在春节前夕举办,起到了较好的吸引返乡就业作用,主要表现:一是企业用工需求能基本满足。截至221日,全市用人单位春节期间共招录员工12286人,同比增长4.88%,其中市区用人单位共招录员工6979人,同比增长17.75%。二是高校毕业生返乡就业增多。在初步达成就业意向人次中,大专以上学历人员比重达到43.32%,比2018年的38.23%有了明显增长。三是外出务工人员返乡就业增多。衢州作为传统劳务输出大市,近两年来随着自身的发展,逐步呈现劳动力回流的态势。今年返乡人员在达成就业意向人次比重为19.51%,延续了201715.62%201816.81%的增长态势。

三是健全联企服务工作制度。春节过后,该局围绕市委“1433”发展战略落地、促进两大战略性主导产业发展,组织市人力社保局年轻干部研修班学员和市就业局干部走访了数字经济智慧产业、美丽经济幸福产业、民营上市公司、重点规上企业、新引进重大项目企业等24家企业,认真倾听企业精准招工和政策服务需求,以便更有针对性地解决企业用工短缺问题。从目前反馈情况看,企业用工短缺原因主要集中在:一是人员流动性强。上海维音信息技术股份有限公司衢州分公司(阿里巴巴)、浙江点动信息科技有限公司(飞猪)、牧高笛户外用品股份有限公司等年后人员流动较大,正常补员需求强烈。二是专业人才短缺。马迭尔食品(浙江)有限公司缺制冷工、高压电工,而本地相关行业人员较少。浙江明旺乳业有限公司因食品研发人才本地较少,衢州本地学院未开设相关专业,用工缺口无法有效弥补。浙江五星纸业有限公司机修工培养周期较长,储才难度大。三是企业工时制度限制。浙江巨香食品有限公司工时制度由2班倒改为3班倒,一线员工缺口大,但多数民工考虑综合生活成本和工资待遇后,不愿接受新安排。四是企业新建项目增多。浙江金维克家庭用品科技有限公司、衢州康鹏化学有限公司等新建项目要求有相关工作经验者优先,导致面试录取率偏低。

市就业局    琪)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统