工作动态

2019年全市人力社保系统党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2019-04-28 访问次数: 信息来源:市人社局

4月24日下午,市人力社保局组织召开了2019年全市人力社保系统党风廉政建设工作会议。会议回顾总结2018年全市人力社保系统党风廉政建设工作,分析当前形势任务,研究部署2019年重点工作。市委组织部副部长、市人力社保局党委书记、局长余龙华同志,市纪委、市监委驻市委组织部纪检监察组组长张岚同志到会并讲话。会议由市人力社保局党委副书记、副局长王国忠同志主持。



会议肯定了2018年全市人力社保系统党风廉政建设工作取得的成效。一是加强学习教育,强化政治建设,“四个意识”进一步增强。二是严明纪律规矩,强化压力传导,主体责任进一步压实。三是完善制度机制,强化风险防控,作风建设进一步深化。四是坚持标本兼治,强化执纪监督,高压态势进一步巩固。

会议强调,做好今年党风廉政建设工作,必须深刻把握面临的责任担当,持续推进系统党风廉政建设,努力为全市人力社保事业高质量发展和清廉衢州建设贡献力量。

会议指出,要精准发力、克难攻坚,全力做好2019年党风廉政建设重点工作。一是提高政治站位,切实加强党的政治建设。二是强化责任担当,落实全面从严治党主体责任。三是加强行风建设,驰而不息改进工作作风。四是深化“四零”行动,克难攻坚解决人社领域突出问题。五是用好“四种形态”,强化从严监督执纪问责。

市纪委、市监委驻市委组织部纪检监察组肯定了全市人力社保系统党风廉政建设工作成效,深刻剖析了全市人力社保系统党风廉政建设的严峻性复杂性,并就整改抓落实提出了明确要求。

一是两个责任要协同发力形成合力。二是廉政风险要防控结合查漏补缺。三是“四种形态”要精准把握合理运用。四是干部管理要刚柔并济注重日常。

江山市人力社保局、常山县人力社保局、市社保服务中心、市就业服务中心、市人力社保局法规与审批服务处作了经验交流发言。

各县(市、区)人力社保局分管领导和相关科室负责人、派驻纪检监察组负责人,市人力社保局各处室、下属各单位实职副科以上人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统