工作动态

龙游县人力社保局凝聚“三心”助推“两江走廊”小南海区域整治提升工作

发布日期:2019-05-29 访问次数: 信息来源:市人社局

为贯彻落实县委、县政府“两江走廊”乡村振兴核心区小南海片区整治提升决策部署精神,龙游县人力社保局坚持以人为本,精准谋划,以坚持不懈的“决心、信心、恒心”贡献人社力量。

一是强化领导,树立决心。5月7日立即组织开展“两江走廊”乡村振兴核心区小南海片区整治提升政策培训和工作布置会,面对时间紧、任务重、难度大、要求高的现实情况,从全局抽调业务骨干22人,分为4个攻坚小组,充分利用“五一”小长假,完成搬迁户的入户走访工作,摸清46户搬迁户的家庭状况、社会关系等情况,“一户一策”精准施力,以“相对分工、绝对合作、责任到人”为部署原则,上下一心,凝聚合力,以必胜的决心投入拆违工作。

二是按章施法,坚定信心。根据“选士用能,不拘长幼”的原则,采用老中青相结合的干部队伍,发挥好各年龄段干部的优势,取长补短,各尽其长,协同发力。用老干部经验丰富、坚持原则、辨识真伪等优势,发挥好“传、帮、带”的作用,将中、青年人带领好,为中、青年人的工作把好关;用中年人精力旺盛、处事稳重的优势,带领年轻人丰富实践经验;用年轻人朝气蓬勃、有创新有想法的优势,让整支队伍充满活力。徐某某户前期拒绝配合拆违,即不提具体诉求,也不配合工作,老干部通过前期攻坚组干部摸底调查情况,精准分析其心里,问题症结在于农户对政策的不理解,该局干部立即开展“靶向”发力,动之以情、晓之以理,最终使其转变思想观念,成为该局首签户。

三是持续发力,保持恒心。一枝一叶总关情,一点一滴见初心,攻坚组坚持以理服人、以情服人,和谐拆违,充分发扬“人社铁军精神”,“5+2”“白+黑”,耐心细致地讲解政策法规,逐步消除农户心中的疑惑和担心,以“诚心”换“真心”,变”抗拒”为“配合”。前期有部分农户因为对政策不理解、不支持,并不愿意拆除自家违建附房,该局攻坚组通过晚上蹲守、周末上门、电话宣讲,微信联系等多渠道讲解“两江走廊”小南海区域整治提升现实意义,发送今日龙游报纸专栏工作照片,让其充分了解和信任这项工作,变不解为理解,从理解生敬意,最终将工作落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统