工作动态

用真心用真情用真爱践行“三服务” --市劳动能力鉴定中心为危重鉴定对象提供上门服务

发布日期:2019-06-19 访问次数: 信息来源:市人社局

6月17日,衢州市劳动能力鉴定中心组织医疗专家,专程前往衢州市第三医院、柯城区人民医院等地为五名危重鉴定对象提供上门鉴定服务,赢得了单位、受伤职工和家属三方的称赞。

由于参加劳动能力现场鉴定人数较多,持续时间较长,对于病情危重、失去自主行动能力的危重鉴定对象来说,前往指定现场参加劳动能力鉴定具有极大的困难。此次上门鉴定服务的五名职工中,包括一名高处坠落致高位截瘫职工、三名脑出血后并落下严重后遗症职工,一名矽肺老工伤职工,均需要专人护理照顾生活起居。

鉴定专家组一行先来到了衢州市第三医院,为浙江巨通管业有限公司职工杨某进行鉴定,杨某2017年在工作中因高处坠落伤致高位截瘫、颈部脊髓损伤造成颈以下所有感知觉丧失、大小便失禁。

医疗鉴定专家在对杨某进行肌力检查

随后鉴定专家组又前往衢州雪荣医院,为在ICU病房内的老工伤职工陈某某进行生活自理障碍程度鉴定,陈某某目前病情危重,靠呼吸机维持生命。

医疗鉴定专家对陈某某的身体情况进行仔细检查

鉴定专家组马不停蹄的赶往柯城区人民医院,为衢州市公安局干警周某某进行鉴定,周某某在2018年参加世界互联网大会安保工作期间突发脑出血,导致脑血管病性偏瘫、中枢性面神经麻痹、器质性脑病等症状。

医疗专家对周某某进行认知功能检查

市劳动能力鉴定中心通过把鉴定现场“搬到”了病床前,即有效维护了职工的合法权益,也减轻了单位和家属的负担。医疗专家们对五名职工的伤病情况进行了细致认真的检查,还对今后康复提出了合理建议。

“你们能够上门来进行鉴定,真是省去了我们的大麻烦了,真是太感谢了!”周某某的家属说道。

劳动能力鉴定工作面对的是伤病残弱的职工,身体和心理都受到了极大的伤害,生活也面临着很大的困扰。为此我们对重症职工开设“绿色通道”,提供优质周到的人性化服务,给予危重困难职工及其家庭更多的关爱。

近年来,衢州市劳动能力鉴定中心努力探索新形式下劳动能力鉴定工作新机制,不断改进和提高劳动能力鉴定工作服务质量。我市劳动能力鉴定在全省范围内率先提出“阳光鉴定”新模式。劳动能力鉴定现场对工伤职工保持全程公开;对于部分重难点鉴定通过拍摄视频录像的形式保存鉴定过程;鉴定结论全部在人力社保网站上予以公示等举措确保我市劳动能力鉴定工作鉴定过程透明化,鉴定方式标准化,鉴定结论公开化。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统