劳动业务

东西部劳务协作成效明显

发布日期:2019-06-28          访问次数:       信息来源:市人社局         

近日,2019年第四批90名叙永籍员工(建档立卡贫困劳动力89人)来龙就业欢迎会在龙游县经济开发区举行。欢迎仪式由龙游县府办副主任隆林佐(挂职)主持,龙游县委常委、副县长杨承志参加仪式并致辞,县就业局局长何正喜、县经济开发局管委会副主任范佳杰陪同。
       在欢迎仪式上,龙游县委常委、副县长杨承志代表县委、县政府对叙永籍员工来龙就业表示热烈欢迎,也对两地政府各部门、龙游企业为推动东西部劳务协作做出的努力表示由衷的感谢。同时,杨常委详细介绍了我县的用工环境和目前叙永员工的工作情况,并对下一步工作提出三点要求:一是要求新员工要努力学习,尽快适应环境;二是要求贫困劳动力要抓住两地政府努力创造的机会,努力工作,争取早日脱贫摘帽;三是要求各部门和用工企业要做好后续服务工作,确保叙永员工留得住、干得好。
       去年以来,两地人社部门通过建立劳动力信息共享、定时岗位推送、互设劳务协作联络站、跟踪服务、组织化输送等5项机制,深入推动了东西部劳务协作工作的开展。截止目前,两地共输送9批381名叙永籍员工来龙就业,其中建档立卡贫困劳动力348人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统