工作动态

学习“标兵”好榜样

发布日期:2019-07-11 访问次数: 信息来源:市人社局

近日,人社部开展“人社服务标兵”主题宣传活动,推出一批标兵的先进事迹,为全系统干部职工树立起学习标杆。7月10日上午,江山市人社局组织全体干部职工收看了“人社服务标兵”先进事迹(浙江站)宣讲,在线学习标兵的先进事迹和感人情怀,在系统内营造人人学先进、个个争标兵的良好氛围,努力打造群众满意的人社服务。

“人社服务标兵”是人社系统中的佼佼者,为广大人社干部树立了学习的标杆、传递了榜样的力量。人社工作为人民,人民的事无小事。我们应该借此机会,对标学习“人社服务标兵”的先进事迹和精神,明追求、找差距、补短板,以实实在在的服务提升,真正将“满意”书写入群众心中。

学习标兵,应当学习标兵“爱岗敬业”的热忱。这些标兵大多来自基层经办服务窗口和执法一线,岗位平凡、条件艰苦、待遇普通,但他们无一例外怀抱强烈的使命意识,爱岗敬业,忠于职守,尽心尽责为群众提供优质服务。倪芳芬跑遍海岛的每一个角落,换过5辆自行车,坐船里程超过3万多海里,她毫无怨言,“群众事,即刻办”是她的信条;易盛荣甘当群众“邮差”,将服务窗口搬到摩托车上,走乡串户收集信息,然后到县城为村民统一办理,服务群众26载初心不改;金彩虹将重要业务资料与干粮一起背在身上,每月到群众家访50余次,挨家挨户宣讲人社最新政策,将参保率提升至100%。他们扎根基层、淡薄名利、将群众利益挂在心头的这份情怀,是引领我们人社工作的风向标。

学习标兵,应当学习标兵“勤练内功”的刻苦。基层一线是落实各项人力社保政策的“最后一公里”,我们基层人社干部只有练好最深刻的政策内功,掌握最全面最准确的业务经办流程,才能更好地执行各项人社惠民政策。蔡兰经常翻阅近30年来国家和自治区出台的社保政策,经常查看以前经办业务中留下来的花名册、卡片、手册,争做人社业务的行家里手,社保工作的“明白人”;于砚华带头践行政策业务“一口清”,默默坚守30年,成为用工双方的“贴心人”;常昕年均承办争议案件100多件,撰写仲裁文书达100余万字,快速成长为仲裁战线上的业务骨干。我们人社干部应当自觉学好弄通各项政策,实打实地提高业务本领,积淀更丰富的经验,才能在今后服务群众的道路上行稳致远。

学习标兵,应当学习标兵“真抓实干”的担当。金杯银杯不如百姓的口碑,而口碑是干出来的,只有秉持求真务实的作风,怀抱干事创业的激情,才能赢得群众满意的“奖杯”。柳飞带领村民发展马家柚、白莲、大米、手工加工等,将荒山变成花果山,整村实现脱贫摘帽;李玉环和她的“七仙女”团队,白天行走田间地头,晚上深入农户家中,宣讲政策、代办服务,一干就是十几个春秋;陈家顺“卧底”企业打工,当过装卸工、流水线操作工、仓管员、生猪饲养员,建立农民工劳务工作站,成为“农民工的代言人”;程英歌为了农民工工资,不停赶场于纠纷现场,冲锋在前、敢于碰硬,并且以上率下,打造了一支特别能吃苦、特别能战斗的劳动保障检察队伍。他们身上展现出的“不用扬鞭自奋蹄”的实干精神、“群众事,立即办”的担当精神、“群众无小事”的责任精神,激励着我们不断奋发前行。

榜样的力量是无穷的,榜样是旗帜、是方向、是力量。我们要以“人社服务标兵”为标杆,以务实的态度、实干的精神,扎实做好各项工作。

 

(江山市人力社保局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统