工作动态

细心帮助聋哑人 无声服务暖人心

发布日期:2019-07-15 访问次数: 信息来源:市人社局


近日,龙游县社保中心工作人员“以笔交流”用心服务聋哑人,细心讲解并为其办好社保补缴签约,获得群众好评。

7月10日上午10点左右,一名男子来到社保中心大厅咨询台前,不说话但示意给导服人员查看其手机,导服人员见其手机屏幕上显示“办理社保,请帮助,谢谢”字样,意识到办事人员应是聋哑人,便为其开通绿色通道,引导到后台办理。后台工作人员了解情况后,急忙拿出纸笔,和他进行书面沟通。通过文字交流,得知该男子要办理社保补缴、社保卡签约等业务,工作人员遂耐心仔细地讲解补缴政策和办理流程,并把中断时间、补缴标准、补缴金额、扣款时间等有关事项一一写在纸上。随后又得知该男子近期要去外地上班,短期内不会回龙游,对于以后的社保政策无法及时了解,工作人员又帮忙在他手机上下载“龙游人社”公众号,方便他能随时掌握政策变化,并告知将来办理社保转移的流程。在工作人员的帮助下,最终该男子顺利办完手续,临走时,他在纸上写下:“你们帮我,谢谢你们!”

社保中心大厅每天都要接待各式各样的人群,为保障服务到位,社会保险人坚持以“用心服务、细心帮助”做为服务宗旨,让每一个办事群众都能感受到社会保险人的暖暖爱心。

龙游县社保局  刘馨羽

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统