工作动态

改革创新强发展 凝心聚力促宣传——全市人力社保信息宣传暨“最多跑一次”改革(信息化)工作会议召开

发布日期:2019-07-15 访问次数: 信息来源:市人社局

7月11日下午,市人力社保局召开全市人力社保信息宣传暨“最多跑一次”改革(信息化)工作会议。会上传达了省厅相关会议精神,总结上半年工作成绩,分析当前工作面临的形势和任务,布置下一阶段的重点工作。局党委书记、局长余龙华作讲话,局党委副书记、副局长王国忠主持会议。

会议指出,要深刻把握当前改革面临的新形势和新任务,着力解决信息不平衡不对称问题,直面老百姓对改革的高期望、改革继续保持走在前列的压力,分析当前工作中存在的短板,推动“最多跑一次”改革、人社数字化转型向纵深发展。

会议要求,按照省厅、市政府的部署,持续深化信息宣传,持续推进改革创新,确保信息宣传工作后来居上走在全省前列,确保改革继续领跑走在全省前列。一是聚焦高质量发展开创人社宣传工作新局面。以改革和服务为主线,围绕迎接建国70周年大庆,做强主题宣传,做亮专题宣传,做活典型宣传,推动人社宣传高潮迭起。二是聚焦改革创新继续保持衢州人社领跑优势。主动适应数字化时代趋势,推动政府治理体系和治理能力现代化的过程,全系统要把深化“最多跑一次”改革、推进数字化转型作为“一把手工程”来抓,主要领导既要挂帅,也要出征,要主动研究、系统谋划,发挥示范带动作用,充分调动各方力量和积极性,加强统筹、整合、联动,凝聚起改革的强大合力。三是聚焦改革重点高标准高质量完成目标任务。全市人社系统要坚持目标导向、效果导向,以考核促进工作进度,紧盯改革重点,确保按照规定要求高标准高质量完成各项改革目标任务。

市就业中心、柯城区人社局等相关单位作了经验交流发言。市局各处室(单位)负责人、各县(市、区)局主要领导、相关分管领导、办公室主任、信息宣传员、“最多跑一次”改革联络员、信息化建设科室负责人、新闻媒体人员、企业代表等参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统