工作动态

南昌市社保中心来我市调研社会保险经办服务

发布日期:2019-07-24 访问次数: 信息来源:市人社局

7月23日,南昌市社保中心书记韩斌、副主任万晖等一行6人来我市调研考察社会保险经办服务工作。市人力社保局党委委员、市社保中心主任蒋天臻,市社保中心副调研员洪翔等陪同调研。

学习考察组一行实地走访了衢州市行政服务中心人力社保服务窗口,详细了解了窗口布局、人员配置、服务体系、办事流程、业务系统操作、数据共享等有关情况,对无声叫号、自助打印告等服务终端进行了操作体验,通过现场操作演示深入了解了衢州社会保险业务经办 “一窗受理”,深入推进“最多跑一次”改革的实际成果。

 

 

实地考察后,衢州、南昌社保中心相关领导就有关工作开展了交流座谈。在会上,衢州市社保中心领导介绍了衢州我市社保中心在信息化建设、柜员制经办、全民参保登记等方面工作情况。

在听取介绍后,韩斌书记充分肯定了衢州市的社会保险经办服务工作,他指出,衢州市做为全国“最多跑一次”改革先行地区,在社会保险经办领域积累了诸多先进经验,信息化建设超前,工作创新举措不断,有许多地方值得学习和借鉴。

座谈会上,双方还就提升社会保险经办服务质量以及提高服务效能等方面等方面进行了积极深入的探讨和交流。双方表示,希望以后两中心能在工作中加强沟通交流,互相学习,取长补短,共同提升。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统