工作动态

百名“新115人才”重返课堂进修——衢州市高层次人才研修班在厦门大学举办

发布日期:2019-07-03 访问次数: 信息来源:市人社局

6月24-28日,第二期衢州市高层次人才研修暨115人才综合能力提升培训班在厦门大学举办,来自全市各领域、各单位的50余名“新115人才”重返课堂进修,蓄能充电,提知促行,为建设“活力新衢州 美丽大花园”蓄势待发。

本次研修班由厦门大学知名教授授课,系统讲授了《习近平同志系列讲话精神解读》、《中美贸易摩擦与中国未来经济走势》、《大数据时代下的机遇与挑战》、《供给侧改革:中国城市经济发展的几个问题》、《国内房地产现状与走势》等课程,并实地参观了厦门市规划展览馆。

培训期间,衢州市委组织部副部长,市人力社保局党委书记、局长余龙华寄语“新115人才”:

一、凤凰展翅,振彼高冈

《诗经·大雅·卷阿》:凤凰鸣矣,于彼高冈;梧桐生矣,于彼朝阳。

面对当前衢州市前所未有的发展机遇,“新115人才”应主动融入衢州新一轮发展的浩荡洪流,最大限度地激发自己的潜能,展现新时代衢州“新115人才”的新担当、新作为、新形象。

二、虚怀如谷,上下求索

《道德经》:上善若水,虚怀若谷。

《离骚》:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

在知识经济日新月异的形势下,只有不断加强学习,才能跟上时代发展的潮流。“新115人才”要坚持学以致用,把学到的新观点、新经验、新做法,运用到具体工作实践中,紧紧围绕市委“1433”战略需要,力争在各自行业内示范引领。

三、朝乾夕惕,克尽厥职

《周易·乾》:君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎。

青春是用来燃烧的,人生是用来奋斗的,青春的底色,永远是“奋斗”两字。不管身在哪个行业,都应该尽己所能、全力以赴,为衢州高质量发展的明天而努力,奋力书写无愧于时代的壮丽篇章。

自1998年开展115人才选拔工作以来,衢州市已选拔了8批次,累计选拔培养各领域人才2491人。近几年,相继组织在中国人民大学、浙江大学等知名高校开班培训,参与培训的人才达300余人。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统