工作动态

常山县人社局对焦“三力”深化三服务

发布日期:2019-07-03 访问次数: 信息来源:市人社局

一是主动作为,惠企服务提升“驱动力”。组织实施好春、夏招聘会、基层专场招聘会、外出招聘活动等活动,2019年以来,已为群众提供就业岗位(现场招聘)11000余个,线上推送岗位3200余个;发挥政策激励效应。积极落实招工奖励政策,共发放招工奖励人民币146400元,促进更多在外务工人员、高校毕业生返乡、回乡就业。2019年实际新入职我县企业1600余人,全县企业用工形势总体平稳;服务企业上门政策解读,县人力社保局组成宣传组,先后多次前往企业,与企业负责人面对面交谈,宣传各项人力社保政策。

二是主动下沉,服务基层提高“执行力”。深化“周五局长陪跑制”,结合周二下村日,14个乡镇划分为6组,人力社保局6名班子成员分别带队,1名科长和几位科室工作人员一起下乡镇进企业,广泛征集了解群众“急难愁”事项,共梳理“最多跑一次”下放乡镇共55项;提供“最多跑一次”115个事项二维码办事指南和高频办件事项样表,办事群众仅需手机扫一扫即可办理;推行仲裁员分片联系制度,4名仲裁员分别联系3-4个乡镇(街道)及10个以上企业,主动对接乡镇(街道)、开发区管委会等积极为基层调解工作提供精准高效服务,促进企业规范用工。

三是主动参与,便民服务提高“向心力”。首推“退休一件事联办”,同医保局、民政局、公积金分中心积极探索协作,推出退休老年类事项“一件事”联办,将原先“养老退休”等9份表格整合为1张《多部门联办承诺书》,该服务启动以来,常山县共有200余名老人享受了退休红利;开发“智汇常山”人才工程管理平台推进部门间“最多跑一次”,开通人才补贴网上申报渠道,助推“零跑次”,解决人才新政落实慢问题,今年入选市“新115人才工程第二层次培养人员5人,第三层次培养人员11人;社保缴费基数申报全面实行网上申报,避免参保单位来回跑动,实现“零次跑”,截止目前,完成社会保险缴费基数网上申报的企业共计1046家。

常山县人力社保局

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统