工作动态

市社保中心组织开展“政府数字化转型”专题学习

发布日期:2019-08-13          访问次数:       信息来源:市人社局         

为进一步深化工作人员对“最多跑一次”改革的理解,提高对“政府数字化转型”的认识,更好的指导中心工作,近日,市社保中心利用夜学活动时间,结合前不久市人社系统组织的““最多跑一次”专题讲座培训内容,以“政府数字化转型”为主题,再次组织中心全体在岗工作人员开展学习。

市人力社保局党委委员、市社保中心主任蒋天臻同志从“怎样理解政府数字化转型”、“政府实现数字化转型的方式”、“人社部门在数字化转型中的任务”以及“社会保险工作如何实现数字化转型”等四个方面就政府数字化转型工作的时代背景、发展方向、当前任务等内容进行了深入剖析。分析了政府数字化转型工作中的社会保险工作重点,提出了社保中心要从数据、服务、管理、风控、办公等五个维度着手,积极发挥优势,注重改革创新,全面推进社会保险经办各项工作。并要求全体干部职工要注重发挥主观能动性,形成科室小调研、中心大调研的氛围,积极开展社会保险业务的数字化转型调研。

通过学习,市社保中心全体工作人员加深了对政府数字化转型的认识,对做好下一步的社保工作起到了积极的引导作用。

市社保中心 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统