工作动态

省仲裁院吴正院长来常检查指导劳动纠纷多元化解机制建设工作

发布日期:2019-08-14 访问次数: 信息来源:市人社局

8月13日,浙江省仲裁院院长吴正一行在市人社局党委委员、副局长单华川等领导的陪同下前往常山县检查指导乡镇(街道)劳动纠纷多元化解机制及基层劳动争议调解组织规范化建设情况。吴院长一行先后到球川镇、白石镇劳动争议调解中心和劳动争议调解示范企业浙江爱丽莎环保科技股份有限公司实地考察了实体化建设情况,相关负责人对基础设施、人员配置、工作机制等进行了详细介绍。吴正院长在查看球川镇劳动纠纷调解台账时,强调要确保案件100%录入浙江省劳动人事争议调解仲裁信息管理系统。随后到该县仲裁院新入驻的“常山县社会治理服务中心”对该院的窗口化办公模式及示范仲裁庭建设进行参观。

目前,该县14个乡镇(街道)均按照方案要求初步建设成功。根据两次实地检查情况看,所有的乡镇(街道)均做到了制度牌、徽章标识等上墙工作,刻制了调解中心公章,每个调解中心都配置了1—2名调解员。部分企业较多的乡镇对辖区内劳动争议纠纷的调解发挥了积极有效功能,且均将劳动纠纷案件登记在册,做好了台账工作。各乡镇(街道)均在四个平台窗口或综治工作中心窗口位置设置了醒目的“劳动纠纷申请”接待指示牌。经调解的劳动争议案件100%录入进“浙江省劳动人事争议调解仲裁信息管理系统”,2018年至今共有80余件案件信息登记录入于系统。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统