工作动态

市社保中心开展“组团联村”服务活动

发布日期:2019-08-20 访问次数: 信息来源:市人社局


8月13日上午,市人力社保局党委委员、市社保中心主任蒋天臻等领导一行赴江山市清湖街道清泉村、清二村开展“组团联村”服务活动。童庭伟、周剑波、蔡丽文等参加活动。

在清二村,蒋天臻等领导认真听取了村干部关于本地养老保险参保及待遇发放、乡镇(村)服务平台建设等有关工作情况的介绍,并就当前工作中遇到的困难和问题进行了分析和交流。蒋天臻主任充分肯定了清湖二村工作所取得的成绩,指出乡村两级党员干部要加大社保政策宣传力度,鼓励群众参加社会保险。要充分发挥清湖古镇码头的优势,结合历史文化村建设和小城镇治理工作,超前规划,全力提升村情村貌,在乡村大花园建设中走在全市前列。

在清泉村,蒋天臻等领导实地察看了面点师培训活动。作为全市开展“乡村振兴大讲堂”试点体,自今年7月份以来,市人力社保部门深入该村开展调查问卷,围绕乡村群众需要技能培训的热点,组织了一批优质讲师开展相应的培训活动,深受广大群众欢迎。蒋天臻主任指出,在做好针对培训的基础上,今后要对培训情况进行反馈,进一步加强培训的有效性和针对性,提升培训质量。

蒋天臻等领导还察看了清泉村电子商务平台,详细了解了入驻清泉村电子商务企业经营情况,勉励企业进一步拓宽经营范围,做大做强企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统