工作动态

衢州人社推广“掌上办”初显成效

发布日期:2019-08-23 访问次数: 信息来源:市人社局

自8月19日开始,在局党委班子成员轮流带队下,我局开展了为期一周的浙里办app推广工作。为确保app推广的有序进行,专门从全局各个业务处室抽调16名工作人员成立了app推广工作小组,其中12名业务人员组成志愿者服务工作组,专门负责协助办事群众下载、安装、注册浙里办app,引导办事群众使用浙里办app办理人社业务;同时还协调市营商办的相关开发商组成了系统应急处理工作群,以便及时处置在使用过程中出现的故障及相关问题。

“浙里办”是一款便民服务APP,采用线上办理业务的方式,让办事群众足不出户,在家动动手指就能办理业务。经过前半周的推广,app整体运行平稳,已有20多个事项在推广中得到了应用,部分高频事项在掌上办的应用优势已得到较好地体现,群众从打开app后,快者可在1分钟内就可完成申报,对比群众头顶烈日、脚跑办事大厅、排队等候……,让办事群众深刻体会到了“最多跑一次”的高效、便捷。同时在推广中总结了一些经验,后期将继续优化app的各项功能,力争将浙里办app打造成群众常用的人社掌上办事平台。


市人力社保信息中心


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统