工作动态

省人社厅、金华市人社局来衢考察事业单位人事业务改革工作

发布日期:2019-08-30 访问次数: 信息来源:市人社局

828日下午,省人社厅人才人事专班组、金华市最多跑一次改革领跑者综合试点人才人事组一行11人,来衢考察我市事业单位人事业务改革工作。省人社厅事业处副处长、人才人事专班组组长陈彬带队,省厅事业处主任科员陈曦,金华市人社局事业处、工资处、就业促进处、信息中心等处室(单位)负责人参加,市人社局党委副书记、副局长王国忠陪同。

 市人社局向考察组汇报了我市事业单位人事业务改革工作有关情况,介绍了衢州市人事业务管理信息系统、全市人事业务联办平台的建设情况,展示了衢州市人事业务管理信息系统的业务模块、信息管理、数据查询、统计分析功能等,并通过模拟人员交流业务,现场演示了市人事业务联办平台与衢州市人事业务管理信息系统进行数据对接,与后续社保、医保、公积金等审理部门并联办理,实现人事业务一件事办理的过程。

考察组一行与市人社局就我市人事业务最多跑一次改革、衢州市人事业务管理信息系统建设等进行了深入交流,详细了解了我市人事业务最多跑一次改革情况、一件事办理实现路径,衢州市人事业务管理信息系统在建设、推广中遇到的问题和处理经验,事业单位人员交流、公开招聘、岗位设置等业务办理的相关做法。

今年2月开始,市委办、市最多跑一次改革办按照用人单位只跑一次,甚至领跑’”的目标理念,设计人事业务联办流程,通过新建全市人事业务联办平台,并实现与市人事业务管理信息系统数据对接,实现了事业单位人事业务审理部门(包括人社、编办、公积金、社保、医保、财政)全部经市人事业务管理信息系统、全市人事业务联办平台,线上并联办理事业单位人事业务。考察组一行对我市人事业务改革的经验和成效高度肯定。  

市人社局事业处、工资处、信息中心等处室(单位)负责人及市人事业务联办平台承建公司技术人员参加陪同。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统