工作动态

众志成城 全力以赴 信息中心确保市社保、医保新信息系统上线切换成功

发布日期:2019-09-20 访问次数: 信息来源:市人社局

9月12日,全国首个上云社保、医保信息系统——衢州市社保、医保新信息系统正式上线切换成功,新系统3.7T数据完成迁移,社保医保等200多项业务全部实现新系统办理。

在新信息系统顺利上线的背后,是各部门的紧密配合和倾力付出。信息中心在扎实推进各项工作的同时,加班加点、稳扎稳打全力保障市社保、医保新信息系统顺利上线切换。

 

说明: 090301

利用午休时间与资深技术人员就数据库上云关键技术进行讨论

 

说明: 微信图片_20190916145439

加班加点测试

说明: IMG_20190910_101801_[B@104bc04

实时监测业务

面对市社保、医保新信息系统上云改造这场必须取得胜利的攻坚战,信息中心全体人员尽职尽责、奋战到底,团结一心,攻坚克难,不计报酬,累计加班72人次,共计576小时,用自己的付出和坚守确保了市社保、医保新信息系统顺利切换。

政务上云是大势所趋,但对于人社、医保这类系统规模大、系统复杂度高的政务系统,由于其迁移、部署难度较大,一般仅仅将中间件平台部署在政务云上,并非完整意义的“系统上云”。而此次上线的衢州社保医保新信息系统,则是真正意义上的云原生应用系统,在全国首创实现了将核心业务生产数据全部迁移到阿里云平台数据库中运行,全部组件上云的目标,对于集约化建设政府信息化基础设施,提高人社、医保系统的运维效率和服务质量,提升老百姓的获得感,完善与其他政务系统的互联互通具有重要意义。

 

信息中心

2019年9月16日


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统