党建纪检

不忘初心 缅怀先烈 牢记使命 砥砺前行|市人力社保局开展“初心之行”活动

发布日期:2019-09-21 访问次数: 信息来源:市人社局

9月20日上午,市人力社保局副处级以上领导干部、各支部书记赴常山县新昌乡西源革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心之行”活动。



上午10时许,大家来到新昌红军烈士纪念墓碑前,向革命烈士行鞠躬礼,并敬献花篮。烈士纪念碑前,对坑村老支书老张讲述了姜保顺等7位红军烈士的英勇事迹,烈士忠魂照千秋,革命精神传万代,所有党员神情肃穆,深切缅怀先烈。



上午11时许,大家来到西源革命纪念馆,怀着无比崇敬的心情倾听学习革命先烈们的英勇壮举和“对党忠诚、依靠群众、艰苦奋斗、百折不挠”的麻山精神。展厅内珍藏大量革命史料,生动地反映了当年闽浙赣皖革命斗争的峥嵘岁月。局领导和各支部书记认真听取介绍、细细驻足观看,不时询问有关情况。



西源村是常山县第一个中共党组织诞生地,80多年前,在这块充满活力的革命热土上,董日钟、温典云等一批革命先烈不畏艰难困苦,不怕流血牺牲,在西源麻山、徐坑、东坑等地开展了轰轰烈烈的土地革命战争运动,创立了中共常山县第一个基层党组织——中共西源区委,并先后建立11个支部,发展60余名党员。在中共西源区委的带领下,游击斗争队伍迅速壮大,游击斗争区域不断扩大,游击斗争形势如火如荼,西源成为第二次国内革命战争时期闽浙皖赣四省边际土地革命战争和中国工农红军北上抗日先遣队的重要根据地。

在纪念馆内,局党委书记、局长余龙华带领参加活动的党员同志进行宣誓,重温了入党誓词。鲜红的党旗前,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”


一路走,一路看,一路体会。通过现场参观学习,大家深刻体悟了革命先烈用鲜血和生命铸就的民族精神,对党的根与魂、初心和使命有了更加深入的理解,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加坚定的思想和行动自觉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统