工作动态

践行初心使命 巩固创文成果 集聚区人社分局在行动

发布日期:2019-09-25 访问次数: 信息来源:市人社局

立秋刚过,正是秋老虎肆虐之时。集聚区人社分局践行初心使命,顶烈日冒高温开展两大活动为巩固创文成果贡献人社力量。

一、开展“有礼送千家,结对走万户”集中行动

人社分局党支部志愿者到结对的城建苑小区开展“有礼送千家,结对走万户”创文宣传活动。活动中,党员志愿者们“包户到人”,深入到各个单元楼道上门入户,向居民发放调查问卷并宣传《未成年人户户知》相关知识。在宣传的同时认真倾听收集每名住户的意见和建议,为下一步社区更有针对性的做好创文工作做好铺垫。

此次活动,分局志愿者昼夜走访共计18人次,入户宣传176户,发放宣传文明调查问卷102份,回收有效问卷100份,整理反馈意见建议7条。“社区环境确实有极大的改善”和“社区工作人员和志愿者态度很好也很用心”是贯穿活动受到最多的评价,为营造整个社区的良好创文氛围起到积极作用。

二、开展重点时期“衢州有礼、破冰攻坚”行动

9月10日至12日,9月19日至20日,室外烈日炎炎,热浪滚滚,分局志愿者穿着崭新的夏季志愿服装站立在交通路口,巡查在联系路段。行动中,每名志愿者做到了交通路口文明劝导动作标准规范;路段巡查实时维护环境卫生秩序,发现问题第一时间解决。

五天下来,共计出动志愿者40人次,平均每人每天4个小时,保证路口路段全天候有人执勤。做到“路口有礼让,路段无烟头”,上报解决路段问题10多件,捡拾烟头1000多个。

正午站岗的志愿者,由于路口没有遮阳伞,整个人暴晒在烈日下,路口+路段4个小时下来,裸露在外的皮肤被晒的黑里发红,又痒又痛,但是没有一个志愿者为了阴凉而擅离岗位。

    

这次行动让人社分局凝聚力更强,下一步,将借助“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的契机,以更为积极的面貌迎接创文巩卫新行动,护航我市创建全国文明城市再创佳绩。

 

集聚区人社分局 王倩 胡忆章

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统