劳动业务

关于开展2019年龙游县高技能人才三个平台评选和2018年高技能人才三个平台考核评估工作的通知

发布日期:2019-09-30 访问次数: 信息来源:市人社局

各有关单位:

为加快我县技能大师工作室、高技能人才公共实训基地和企业高技能人才培训示范点建设,进一步加强高技能人才培养,根据《龙游县人力资源和社会保障局关于印发<龙游县技能大师工作室评选办法>和<龙游县高技能人才公共实训基地和企业高技能人才培训示范点认定办法>的通知》(龙人社〔2017〕46号)文件精神,现就2019年龙游县技能大师工作室、高技能人才公共实训基地和企业高技能人才培训示范点(以下简称高技能人才三个平台)评选工作和2018年高技能人才三个平台考核评估工作通知如下:

一、2019年龙游县高技能人才三个平台评选

2019年全县新增高技能人才三个平台单位2家。申报技能大师工作室的,申报条件和程序按照《龙游县技能大师工作室评选办法》(附件1)有关要求执行。申报企业高技能人才培训示范基地的,申报条件和程序按照《龙游县高技能人才公共实训基地和企业高技能人才培训示范点认定办法》(附件2)有关要求执行。

请申报单位于10月15日前将相关申报材料(含纸质材料和电子文档)报送县人力社保局就业促进与职业能力建设科。

二、2018年龙游县高技能人才三个平台考核评估

(一)考核对象

龙游县技能大师工作室7家,龙游县高技能人才公共实训基地2家,龙游县企业高技能人才培训示范点7家。

(二)考核内容

技能大师工作室:考核评估重点为制度建设、保障建设、技术攻关研发、带徒传艺、技术交流等。考核评估结果分为合格、不合格二个等级。工作室在领办人的带领下能较好地进行技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺,各项管理制度健全,经费保障到位,在企业技术工艺难题或技改项目上发挥显著作用,产生很好的经济效益,受到企业好评的,可认定为考核合格等级。有以下情况之一者,确定为不合格等级:工作室领办人已离开一线工作岗位或调离工作室所在单位;工作室缺少正常开展工作的场地和设施设备;工作室未正常开展工作;考核评估得分80分以下。

高技能人才公共实训基地和企业高技能人才培训示范点:高技能人才公共实训考核评估重点为制度建设、专业建设、人才培养、成果产出等,企业高技能人才培训示范点考核评估重点为人才培养、岗位练兵、培养经费等。考核评估结果分为合格、不合格二个等级。有以下情况之一的,确定为不合格等级:缺少正常开展实训或培训的场地和设施设备;未正常开展实训或培训工作;考核评估得分80分以下。

(三)考核程序

考核工作由县人力社保局组织,采取考核对象自评和由县人力社保局相关人员组成的考核组实地考核相结合的方式进行。

考核对象根据考核评估标准(见附件1、附件2)于10月15日前完成自查自评并形成工作总结和自评评分表,报县人力社保局就业促进与职业能力建设科。后续考核组将进行实地考核并提交考核评估报告,形成综合考核评估结果。

根据考核评估组评估意见,确定龙游县技能大师工作室、高技能人才公共实训基地和企业高技能人才培训示范点合格名单,经局党组审定后在县人力社保网上予以公示。

三、其他事项

龙游县高技能人才三个平台的综合考核评估结果为合格等级的给予不超过3万元的工作经费奖励,为不合格等级的则予以摘牌撤销。

原龙游县企业高技能人才培训示范点所属单位也可申报龙游县技能大师工作室,在评定为龙游县技能大师工作室后工作经费奖励不重复享受。

附件.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统