工作动态

常山县返乡干部群众对家乡就业创业变化的感受

发布日期:2020-01-20 访问次数: 信息来源:市人社局

一是返乡就业创业氛围逐渐浓厚。浙江省杭州市滨江区国税局杨彦进指出,我调动到外地工作两年多,今年回家明显感受到家乡又有了很大的变化,不管是乡村风貌提升改造还是城区卫生创建都有了很大的改观,虽说我们常山是小县城,但是近几年返乡就业创业的人员越来越多,就拿我们2019年的春季招聘会来说,好多原先在外地打工的人员都回乡就业了,关注了下返乡就业人员有500多人,作为常山人,我希望我们政府能给更多的返乡就业创业人员创造好的环境,吸引更多的人才回乡助力慢城常山的发展。

二是就业创业支持力度逐渐加大。浙江省温州市民营企业经营者江月荣指出,我在温州市已经有5年多了,一直在经营一家小型企业,今年回乡后仔细了解了下我县的一些就业创业的政策,如今的就业政策实实在在的鼓励创业,有领取创业贴息贷款、稳岗补贴、吸纳贫困户就业给与一定补贴等政策,2019年5月常山万洋众创城正式对外开放,他是一家专为中小企业提供服务的制造业集聚平台运营商,我已经开始着手入驻万洋众创城,准备今年留在家乡创业了,希望政府以后能在创业培训和创业指导上多出政策,让我们享受到家乡的暖意。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统