工作动态

监察维权显正义,妥贴关怀露真情

发布日期:2020-01-21 访问次数: 信息来源:市人社局

临近年关,讨薪职工人数较多且情绪激动,为维护劳动者的根本利益,维护社会和谐稳定,欠薪工作领导小组本着为民服务的宗旨,当好“娘家人”、“贴心人”。2019年12月2日,某公司职工来龙游县劳动保障监察大队投诉,反映企业存在拖欠职工工资等问题且存在破产的可能性。接到投诉后,工作人员即刻赶往企业所在地调查情况。在调查处理企业欠薪的同时,考虑到企业停产后职工的就业安置问题,监察大队积极与企业联系,争取为职工争取相适应的就业岗位,最后100余名职工与新企业达成就业意向。而在前期资料核对无误的基础上,自12月10日开始,员工陆陆续续收到被拖欠的工资,他们的脸上也露出了久违的笑容。

从投诉到工资足额支付到位共历时十余日,120余名职工140余万元工资得到保障;从失业到再就业短短不过几日,100余名职工工的就业得到妥善解决,这是部门的联动配合,也是劳动监察的维权效率,更是对群众的妥贴关怀。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统