社会保险

我市召开社保、就业信息系统省集中上线切换动员部署会

发布日期:2020-10-14 访问次数: 信息来源:市人社局

10月14日上午,我市召开社保、就业信息系统省集中上线切换动员部署会。市人力社保局党委书记、局长余龙华参加会议并作重要讲话,市人力社保局党委委员、社保中心主任张碎金对上线切换工作进行具体部署。会议由市人力社保局党委委员、就业中心主任陈志军主持。各县(市、区)人力社保局、社保中心、就业中心主要负责人和市本级人社局、社保中心、就业中心、信息中心相关干部职工参加会议。

余龙华要求,全市人力社保系统要统一思想,深刻领会系统省集中上线切换工作的重要意义,社保、就业系统省集中是深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型的重要举措,是规范企业职工基本养老保险省级统筹的基本要求,是人社数字化转型的重要任务,必须高度重视。余龙华指出,社保、就业系统省集中牵涉到全市7万余家参保单位、247万参保人员和63万离退休人员的切身利益,面广量大,业务复杂,当前正处于营商环境建设关键时期,必须随时关注各关键节点情况,发现问题要及时稳妥处置。余龙华强调,市本级和各县(市、区)要切实履职尽责,工作做细做实,注重统筹兼顾,确保圆满完成系统省集中上线切换工作;对上线切换工作中因不认真、不细致、不负责任而影响工作推进或造成不良影响的,将严肃督查问责。

张碎金介绍了我市社保、就业系统省集中前期工作准备情况,并就省集中上线切换的时间节点、工作安排进行了具体部署。张碎金要求,全市人社系统要迅速行动,抓好落实;端正态度,主动担当;强化宣传,稳控舆情;团结协作,形成合力,全力保障社保、就业系统省集中工作顺利实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统