工作动态

我局开展2021年预算编报工作

发布日期:2020-11-10 访问次数: 信息来源:市人社局

近日,财审处召开2021年度部门预算编制布置暨培训会议。会议由财审处处长朱婷主持,市人力社保局局党委委员、副局长牛建彪,社保中心四级调研员于林生,各处室负责人、下属单位分管财务负责人、财务科长及各处室(单位)具体项目填报人参加本次会议。会上,于林生调研员通报截止到2020年9月底,局系统项目预算执行情况,对执行率低的项目提出了整改要求,要求申报处室要对项目负总责,要明确任务分工,强化工作措施,确保年底项目的执行率达91%以上。其次,朱婷处长部署2021年度部门预算编报工作,提出局属各单位财务负责人要高度重视预算,认真学习贯彻财政部门新政策、新要求,确保本部门的预算高质量编制、高效率执行。余程华副处长对各处室(单位)编报人员开展专题培训,强调了2021年度预算编报的重点,对需要填报的表格和数据指标作出了详细的解释。最后,牛建彪副局长就做好2021年度预算编制工作,提出三点工作要求:一是要明确重点,共同做好财务工作。财务工作事关部门运行,财务规范化管理后,资金使用情况最终影响部门考核,不能掉以轻心。二是要全力以赴,提高预算执行率。通过加快支出,调整或收回资金等方式,改善预算执行情况。要求在2021年度开展预算动态管理,在年中、三季度末向局领导汇报部门项目执行情况。三是认真培训,编制好2021年预算工作。各处室(单位)要认真对待预算编报工作,保质保量完成。

(财审处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统