工作动态

本地留衢+市外引进,我市同日举办两场招聘活动

发布日期:2020-11-02 访问次数: 信息来源:市人社局

为抢抓高校毕业生招聘黄金季,加大力度吸引一批优秀高校毕业生留衢就业创业,10月31日,我局在衢州职业技术学院举办2020年民营企业稳就业专项活动暨衢职院专场招聘会。同日,我市还组织了30家企业参加云南保山市第八届大中城市联合招聘保山市高校毕业生专场招聘会,进一步深化衢州-保山人才劳务协作,有效推动两地校企合作。

参加衢职院专场招聘的有元立金属、开山控股、鸿盛环保等88家全市各类企业,推出面向在衢高校毕业生400多个人才岗位、需求2600余人,涉及机械制造业、生物医药等多个领域,为广大高校毕业生就业和择业提供了较大的选择空间。据初步统计,招聘会现场共有1000余名学生进场咨询求职,登记简历304人次。

参加保山市招聘活动的有一道新能源、杉杉新材料、隆基乐叶等30家优质民营企业,提供了220个用人岗位,需求2000余人。本次招聘活动进一步深化了衢州保山两地合作交流,是两地人才劳务协作走深走实、合作协议落细落实的具体体现。衢州驻云南保山人才劳务服务站也切实发挥了载体作用,在其有效宣传推动下,保山市各类院校毕业生和劳动者对我市招聘企业反响热烈。据统计,当天共有400多名各类求职者到我市企业展位咨询求职,收到求职简历75人次。

今年以来,我局积极实施线上线下并重、市内市外并进、市县区块联动的人才劳动力招引模式,分类别、小规模、多频次开展本地招聘、赴外招引等多种招聘模式,不断吸引优质人才来衢、留衢。

                                                                                                                                                       (周亚明、姜颖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统