工作动态

市就业中心组织召开企业招工服务座谈会

发布日期:2020-11-23 访问次数: 信息来源:市人社局

2020年11月20日下午,市人才和就业管理中心召开企业招工服务座谈会,全市20余家重点用工企业和人力资源服务机构参会座谈。

我市自2019年起,创造性出台了民营企业招工补助政策,鼓励人力资源服务机构参与招工服务,帮助企业降低招工成本。但政策实施以来,民营企业招工补助申报量不大,人力资源服务机构参与积极性普遍不高,市场化机制未得到充分发挥,企业反映招工难问题仍然存在。本次座谈会的主要目的是探讨如何进一步优化民营企业招工补助政策,积极引导人力资源服务机构参与企业招工服务,提高人力资源市场化配置效率,共同努力破解企业招工难题

座谈会上,参会企业就当前企业用工情况、招聘需求及明年生产、用工的预期进行了交流,多家企业表示当前最缺的仍是普工和熟练技能人才;人力资源服务机构也向企业介绍了各自人力资源业务的特点、市外人力资源对接等相关情况。企业和人力资源服务机构就如何消除合作障碍,提升合作实效等问题进行了交流探讨、对民营企业招工补助政策完善提出了意见建议。

                                                                                                                                                                                (周亚明)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统