工作动态

省就业中心来衢开展创业精准服务

发布日期:2020-11-27 访问次数: 信息来源:市人社局

11月25-27日,省就业管理中心副主任陈根元携专家团队一行9人赴衢州开展创业精准服务活动,衢州市人才和就业管理中心副主任叶立乾及相关负责同志陪同。

陈根元副主任一行通过实地调研、现场讲座等形式,由专家团队与企业、创业团队面对面交流,帮助创业者解决有关融资、品牌打造、人才引进、企业管理等问题,提升创业者创业能力和园区服务能力。本次活动范围覆盖市本级、江山市、常山县和开化县等地的创业孵化基地和大学生创业园。

25日,专家团实地考察了江山市亚格大学生创业园,对园区品牌打造给出了建设性的指导意见。在随后召开的座谈会上,陈根元副主任一行对园区规划运营、电商人才培养、现代农业等内容进行了培训,重点为企业打开销路提供思路,赢得了在场创业者的一致好评。

26日,专家团分别赶赴开化县和常山县,实地考察徐谷青技能大师工作室和常山县大学生创业园。陈根元副主任被“根艺创业”的理念和实践感染,希望基层涌现出更多的特色创业,形成新的产业。在两场座谈会上,专家们认真细致地为创业者“问诊把脉”,在解决难题的同时针对村播带货直播知识进行了专业讲解。

27日,专家团实地走访了衢州颐高科技创业园,在创业者座谈会上,来自星矢部落、衢州市大学生创业园南街园、颐高科技创业园的在孵企业,分别就电商、健康咨询、外贸等领域所遇到的问题畅所欲言,专家团围绕企业运营、服务提升、电商人才培养、营销推广及产品特色打造等方面为创业者们出谋划策,交流现场气氛活跃。

此次活动是深化“三服务”活动的有效践行,旨在进一步摸清创业者、创业企业、创业园等服务对象的服务需求。我市将以此为契机,强化后期跟踪帮扶,加大创业精准支持力度,常态化开展多种形式的创业精准服务活动。

(方玮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统