社会保险

柯城区“五聚焦”顺利实现社保省集中系统上线切换

发布日期:2020-11-30 访问次数: 信息来源:市人社局


 社保系统省集中是我省完善养老保险省级统筹制度,推进养老保险基金统收统支工作的重要环节和支撑平台,也是今年人社数字化转型、深化“最多跑一次”改革的重要举措。柯城区人社局严格按照省人社厅工作进度要求,抓好统筹部署、自查整改、宣传培训、志愿服务和应急处置五个方面,顺利完成社保系统省集中上线切换工作,实现转移数据零差错、社保待遇零影响、经办服务零投诉。

一、聚焦统筹部署,开展前期调研测试。

今年初,柯城区成立了由人社局主要领导任组长,全局上下共同参与的工作小组,明确职责分工。在需求调研阶段就对系统切换过程中可能存在的一系列问题进行全面梳理和预测研判,做到提前介入、提早解决。制定《柯城区社保信息省系统集中工作方案》,设立技术保障、业务协调、窗口服务、信息宣传等四个工作组,建立进度周报制度,实现分工合作,做到定人定岗定责。对318项系统功能开展高频次测试,梳理重点协调事项清单319项和业务运行计划清单115条,对照清单完成一项、销号一项。

二、聚焦自查整改,摸清家底理清脉络。

高标准推进全区职工基本养老保险专项自查工作。落实专人牵头负责,对2010年企业职工基本养老保险纳入市级统筹以来,全区20余万参保人的参保缴费和待遇领取情况进行整理汇总。重点梳理了差异性政策与相关数据,认真填报数据指标,撰写专项自查报告,总结政策性差异与问题。积极与市社保中心、兄弟县市区进行沟通对接,严格依照省人社厅的时间安排开展自查自纠,并根据要求落实整改,全面理清政策脉络,确保业务数据顺利完成迁移。

三、聚焦宣传培训,切实提高业务效能。

业务停办阶段,柯城区通过钉钉等网络平台开设网络社保“云”直播课程,服务本区企业1000余家,在线系统讲解社保经办操作流程和政策要点,大大缩短了参保人学习新系统业务办理流程的时间成本。制作省集中系统上线切换业务问答、网报教程等系列微信,确保政策宣传到边到角。分批次、分岗位派遣中心各业务科室工作人员赴市人社局进行系统前期测试、参加业务知识和系统实操培训。为所有服务大厅窗口和基层平台业务经办人员印发了《柯城区社保省集中系统操作手册(第一稿)》,确保新系统上线后人人都能懂政策、明流程、会操作。

四、聚焦志愿服务,高效经办无感切换。

本次社保系统省集中正式上线切换期间,因切换涉及面广,时间跨度大,情况比较复杂,服务大厅暂停社保经办。为缓解服务大厅经办压力,柯城区人社局集中全局力量,抽调局机关、社保中心、就业中心业务骨干人员驰援一线,成立大厅服务、窗口支持、电话接听三个志愿服务队,分别负责在服务大厅接待引导办事群众,对窗口经办提供技术支持以及接听系统切换期咨询专线。系统切换期间,累计组织志愿服务364人次,全员累计服务时长近3000小时,有效缓解了窗口经办服务压力,将社保业务停办造成的影响降到最低。

五、聚焦应急处置,高效联动防控风险。

制定舆情处置预案,成立舆情应对领导小组,形成舆情每日“零报告”制度,密切关注舆情变化情况。相关科室及人员全员轮流值班,24小时监控舆情变化,对重大舆情即时核实、实时汇报、及时研判,持续跟踪,快速处置,确保舆情快速澄清,尽快消除影响。系统切换期间共处理各类电话、网络咨询1200余件、未发生涉及省集中系统上线的12345投诉,群众办事回访满意率100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统