工作动态

我局召开全体党员干部大会学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-04 访问次数: 信息来源:市人社局

11月2日晚,市人力社保局党委组织召开全体党员干部大会,专题传达学习贯彻十九届五中全会精神,市人社系统全体干部参加。会上,市人社局党委副书记、副局长王国忠传达十九届五中全会精神和省、市领导干部会议精神,市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长余龙华主持会议并讲话。

余龙华指出,要把握学习要点,全面领悟全会精神和省、市领导干部会议精神的丰富内涵。党的十九届五中全会是时间轴线上和空间坐标下的时代盛会,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,既指导现实工作,又规划长远未来,必将对未来发展产生重大而深远的影响;“十四五”规划和二〇三五年远景目标明确了新战略、新方略、新任务,代表着中国这艘巨轮站在了新起点、开启了新征程,是一份理念密集、智慧密集、成果密集的战略规划;全会确定的未来发展规划和目标,兼具政治性、创新性、时代性、人民性。

 余龙华强调,要掌握贯彻本领,营造人社系统苦干实干的良好氛围。要学字为先,入脑、入心、入木三分,把学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会和省、市领导干部会议精神作为首要政治任务,通过局党委理论学习中心组专题学习会、“三会一课”、主题党团日活动、研修班研讨、人社大讲堂宣讲等多形式开展学习讨论,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的重大决策部署上来,推动中央、省委、市委部署在人社落地生根、见到实效。要敢字当头,敢闯、敢试、敢为人先,在更高的参照系中确立发展坐标和定位,大力弘扬新时代工匠精神,解放思想、改革创新,完善激励和容错纠错机制,为担当者担当,为创新者撑腰鼓劲,让“吃劲”者吃香。要甘字打底,甘心、甘愿、甘为人梯,有“功成不必在我”的胸怀和“建功必须有我”的担当,久久为功,善作善成,多干打基础、利长远、增后劲、惠民生的实事好事。要清字统领,清醒、清晰、清廉守正,保持纯洁的党性。

余龙华要求,要紧密联系实际,明确下步工作重点,力促人社高质量发展。要集中精力做好11月重点工作,重点做好巡察整改和成果运用;要集中力量,做好省系统上线的保障工作,确保系统数据零差错、上线按时平稳;要办好全省26个加快发展县2020年浙江乡村振兴职业技能大赛、全市职业技能大赛、2020年衢州市“奇思妙想”创业大赛暨省际创业邀请赛等人才集聚“桥头堡”系列活动;要冲刺四季度确保考核任务圆满完成;要认清人社工作形势,科学编制“十四五”规划,及时谋划明年工作,保持争先创优的拼劲和勇往直前的闯劲,为建设“活力新衢州、美丽大花园”,实现“发展高质量、治理现代化”作出新的更大贡献。

(办公室、宣传调研科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统