工作动态

我市召开公益性岗位开发推进现场会

发布日期:2020-12-22 访问次数: 信息来源:市人社局

为推进我市公益性岗位开发工作,对明年就业工作进行全面部署,12月8日—9日,全市公益性岗位开发推进现场会在江山市召开,市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长余龙华出席会议并讲话,市人社局党委委员、人才和就业管理中心主任陈志军主持会议。

8日,与会人员在峡口镇枫石村现场考察,参观了枫石村物业经济楼一层的来料来样加工基地。该基地与美的、格兰仕等知名品牌合作,专门加工定时器,每年可为村集体经济增收20万元,提供50多个就业岗位。会议听取了江山市绿色公益性岗位开发工作经验。公益性岗位人员代表郑珠仙在会上表示,自己是低保户,身体不好干不了重活,村里给她提供了卫生保洁的公益性岗位,不仅提高了家里的生活质量,还增强了自身获得感。

9日,各县(市、区)围绕用工服务、公益性岗位、创业创新、劳务协作等交流今年的就业工作,梳理明年工作思路。陈志军对明年就业重点工作进行部署。余龙华肯定了今年全市就业系统工作的主动性、创造性和全局性。对明年我市就业工作强调了三方面内容。一是一分为二、举一反三、以学为用。今年就业工作取得较好成绩,变“企业找政策”为“政策找企业”成为明显特点,对过去的工作成绩要一分为二、举一反三,以理论和实践相结合的方式更好地做好明年就业工作。二是识大势、顾大局、举大纲。紧紧围绕以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,在市委“1433”发展战略体系引领下,聚焦打造四省边际中心城市和人才集聚桥头堡,牢牢把握衢州人社“高质量、更温暖、有活力”的总要求,进一步推进更高质量就业,落实更加积极的就业创业政策。三是牢牢抓住几项重点工作:打造省际劳务协作的衢州模型、探索创业体系建设的衢州模式、做好重点人群就业服务、强化精准用工监测等,最基础最重要最长远的工作是敢于打破、敢于创新、敢于统筹,创新就业发展理念,打开高质量就业创业新通道。

                                                                                                                                                                                                  (汪育婷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统