劳动业务

市劳动人事争议仲裁院与市中级人民法院联合举办劳动人事争议疑难问题裁审衔接研讨沙龙活动

发布日期:2020-12-25 访问次数: 信息来源:市人社局

为分析研究今年劳动人事争议案件处理中出现的疑难问题,做好劳动人事争议裁审衔接工作,提高劳动人事争议案件处理质量和效率,切实维护好当事人合法权益。25日上午,市劳动人事争议仲裁院、市中级人民法院共同举办劳动人事争议疑难问题裁审衔接研讨沙龙活动。市中级人民法院、市人社局、市总工会、柯城区人社局、柯城区人民法院、龙游县人民法院、开化县人民法院等二十余名法官、仲裁员参与研讨。

市劳动人事争议仲裁院介绍了2020年以来受理的劳动争议案件情况及劳动争议处理过程中出现的新情况、新问题。会议主要围绕工资标准认定、超退休年龄劳动关系认定、工伤赔偿协议效力认定等疑难问题逐一探讨交流,与会人员踊跃发言,充分发表了各自的意见,阐明裁审依据,互动热烈,已就部分问题初步达成共识,暂未达成一致的,双方还将继续讨论磋商,适时联合出台会议纪要。

下一步,市劳动人事争议仲裁院将与市中级人民法院加强沟通交流,统一裁审范围标准,推进裁审衔接工作机制完善、运转顺畅;逐步解决劳动人事争议案件审理过程中存在的同案不同判问题,切实让人民群众在劳动人事争议案件中感受到公平正义,为构建我市和谐劳动关系作出贡献。

(翁成明)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统