工作动态

我局召开全市人社系统2020年度依法行政工作会议

发布日期:2020-12-04 访问次数: 信息来源:市人社局

12月3日上午,我局召开全市人社系统2020年度依法行政工作会议。市委组织部副部长,市人力社保局党委书记、局长余龙华到会并讲话,局党委副书记、副局长王国忠主持会议,局党委委员、副局长牛建彪回顾本年度工作并作下步部署,市局领导班子、市司法局政府法律事务处助理张侠、各县(市、区)人力社保局局长、分管副局长、相关职能科室负责人,以及市局全体在编干部职工参加会议。

会上,张侠为参会干部开展了一场行政规范性文件管理的专题讲座。讲座主要从规范性文件的依据、概念、认定特征、认定方法、审核主体、审核标准等六方面阐述。

会议要求,2020年全市人力社保系统要持续提升依法行政工作质量,在学法普法、制度建设、规范决策、严格执法、化解矛盾、优化服务、县市联动上下功夫,要抓好八省八市人社协作平台、“百姓秘书”巩固扩面、年度考核、“十四五”规划和“五个重大”谋划、2021年人社工作要点、冬季“无欠薪”、事业单位“一件事”改革七项重点工作,为建设更高质量、更有温度、更富活力的法治人社夯实基础,为把我省建设成法治中国示范区做出新的更大贡献。

(严欣、周啸)


                                                                                             

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统