重点领域信息公开

我局召开全市人社系统“对标争先 改革创新”试点项目总结会

发布日期:2020-08-03 访问次数: 信息来源:市人社局

7月30日上午,市人力社保局组织召开全市人社系统全面深化改革(最多跑一次改革)第三次月度推进会暨省试点项目总结会。市人力社保局党委书记、局长余龙华,党委委员、副局长牛建彪,党委委员、市社保中心主任张碎金及项目牵头处室(单位)负责人参加。

会议传达了省厅全面深化改革(最多跑一次改革、数字化转型)第三次月度推进会精神,通报了9个省“对标争先 改革创新”试点项目情况,部署了下步重点工作任务。各试点项目牵头处室(单位)负责人总结汇报了项目情况。

会议强调,各试点项目牵头处室(单位)负责人要认识改革创新工作的重要性和紧迫性,认清目前项目进展情况和面临形势,认真思考项目试点中遇到的困难和问题,赶进度、补短板、强弱项,把项目做好、工作做实、改革做深。

会议要求,要严格按照“成熟一批、验收一批、推广一批”的要求,把握好工作节奏。一要先行先试,相对成熟的项目在加强向上对接的基础上先试行起来,把成果固定下来、推广开来;二要提质扩面,做好后半篇文章,对部分项目要再调查、再研究、再深化;三要扩大宣传,对人社改革创新项目、惠民利企政策、民工权益保障机制等内容开展多举措、多渠道、大力度宣传;四要力争高分,充分展示试点工作成绩,突出改革创新特色,宣传项目亮点,力争在年终省级绩效考核中得高分、有突破、创佳绩。

(法规处  严欣、曾建红)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统