社会保险

市社保中心开展干部职工业务技能测试

发布日期:2020-09-23 访问次数: 信息来源:市人社局

为激发干部职工学习积极性,营造良好的业务学习氛围,9月21日晚,市社保中心专题组织开展业务技能测试,全体干部职工参加测试。

本次测试有以下几个特点:一是贴近实际。测试题目均来源于社保日常业务经办中遇到的实际案例,如“在保人员如何最快办理出社保卡”、“人员同时领取伤残津贴及退休待遇如何处理”等。二是反映水平。测试采用闭卷答题形式,开考前未提前通知,旨在考察干部职工真实业务知识储备。三是综合考察。参保、征缴、养老、工伤、信息、财务、稽核业务均有涉及,要求干部职工对整个社保条线的政策、业务有清晰认识。此次测试给干部职工留下了深刻印象,不少干部职工表示本次突击测试模拟了实际工作中群众咨询、办理业务时的情形,既可以考察自身业务知识积累又考验了临场应急应变能力。

业务技能测试涉及所有业务科室知识,旨在于让干部职工发现自身存在的不足,及时找漏洞、补短板,做到稳提高、真提升;促进科室间业务交流,打破科室间的知识壁垒,为所有干部职工构建完整的社保业务流程知识体系。经过这次测试,中心将不断创新模式,增加学习趣味性,常态化科室间业务交流,掀起业务学习的热潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统