工作动态

我市社会保障卡工作推进现场会召开

发布日期:2020-09-27 访问次数: 信息来源:市人社局

9月25日,全市社会保障卡工作推进现场会在衢江区召开。市社保中心、信息中心、各县(市、区)社保卡管理机构、各社保卡合作银行相关负责人40余人参加会议。

会上,衢江区就前期已开展的第三代社保卡用卡环境改造,以及社保卡(电子社保卡)的宣传推广、场景应用等方面工作作了经验介绍,各县(市、区)和各合作银行汇报交流了第三代社保卡发行、社会保障卡扩面和应用推广情况。会议通报了截至9月市本级及6个县(市、区)关于实体社保卡、电子社保卡的扩面任务完成情况,以及社保卡在人社、非人社领域的场景应用情况,并对接下来的社保卡推广应用工作进行详细部署。目前,全市电子社保卡签发43万张,计划全年将超额完成省厅任务30%,现共有462项社保卡应用开通,社保卡应用开通量位于全省前列。

市人力社保局党委委员、社保中心主任张碎金肯定了前期工作取得的成绩,并指出了当前社保卡发行工作中存在部分区县重视程度不够、推广力度不够等问题。他指出,要提高工作站位,增强责任感和使命感,努力形成上下“各负其责、齐抓共管”的良好局面,更加自觉主动地做好三代卡发行、社保卡应用工作。要严格对标对表,把目标任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,真正做到以责任促落实。要充分沟通协调,各县(市、区)、各部门、各合作银行多方要主动沟通、紧密配合,及时发现工作推进中的问题和困难,互相协调解决,形成工作合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统