工作动态

市社保中心开展企业职工基本养老保险参保征缴扩面政策培训

发布日期:2021-10-12 访问次数: 信息来源:市人社局

为进一步发挥社会保险事业在高质量发展建设共同富裕示范区中的支撑和兜底作用,提高社保政策知晓度,推进企业职工基本养老保险应保尽保,更好地服务企业和保障职工合法权益,9月16日上午,市社保中心在市行政中心4号楼召开企业职工基本养老保险参保征缴扩面政策培训会。

160余名来自各行各业的企业负责人和经办人员参加了培训。市社保中心副主任樊有明作开场致辞,对参会人员表示热烈的欢迎,详细介绍了企业职工基本养老保险参保征缴扩面的意义和重要性,并要求各企业增强参保意识,按规定参保缴费。

培训会上,市社保中心科室负责人及“8090”宣讲团成员详细解读了用人单位和职工必须依法参加社会保险的法律依据以及未依法参保需承担的法律责任,并就参保缴费、转移接续、待遇享受等相关问题进行了政策普及,发放宣传资料160余份。培训会后,针对企业关心的养老保险缴费比例、待遇领取资格认证、缴费基数调整等热点问题进行了面对面的交流答疑,现场气氛热烈活跃。

下一步,市社保中心将进一步加强宣传力度,核查用人单位参保登记情况,通过政策宣讲、数据共享、实地稽核等方式,引导鼓励用人单位依法参加社会保险,扩大企业职工基本养老保险覆盖面,维护职工合法权益。

(徐子艺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统