工作动态

市社保中心召开全市养老保险全国统筹现场推进会

发布日期:2021-10-20 访问次数: 信息来源:市人社局

10月20日上午,市社保中心召开全市养老保险全国统筹现场推进会,市社保中心班子成员、科室负责人,市人力社保局社保处、法规处,各县(市、区)社保中心主要领导、分管领导及业务骨干参加会议。

会上,各县(市、区)社保中心汇报养老保险全国统筹准备工作进展,研究分析存在的挑战和困难,提出下一步工作举措,并就企业职工基本养老保险参保扩面、存量被征地人员告知面签、社保基金风险防控等近期重点工作推进情况进行交流。市社保中心相关科室对县(市、区)提出的问题作针对性回复,各位副主任就分管口子作了部署,社保处、法规处对相关事项作了介绍并提出意见建议。

我局党委委员、社保中心主任张碎金在总结讲话中指出,全国统筹就在眼前,基金支付压力增大,风险防控刻不容缓,业务能力亟待提高,这些都是社保工作面临的新形势、新挑战。针对当前任务目标完成情况,张碎金指出了存在的主要问题,就近期重点工作逐一部署,并提出提高思想认识、抓好重点攻坚、落实考核目标、加强队伍建设等4项工作要求。

(徐子艺)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统