公示公告

电子社保卡同步申领通告

发布日期:2021-10-25 访问次数: 信息来源:市人社局

为让持卡人更便捷的享受电子社保卡服务,根据人社部《关于开展电子社会保障卡同步申领工作的通知》(人社网信函〔2021〕20 号)要求,我市将在近期实施电子社保卡同步申领工作,现将有关事项通告如下:

1.2021年10月28日前已申领、补换衢州市第三代社保卡的持卡人,将在10月28日由全国社保卡服务平台生成电子社保卡并发放至电子社保卡支付宝小程序(官方认证)。若您的社保卡服务银行为中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮储银行其中之一,您的社会保障卡服务银行手机银行APP也会同步发放。

2.2021年10月28日后申领、补换第三代社保卡的持卡人,在实体社保卡制卡完成后,将由全国社保卡平台同步生成电子社保卡并发放至电子社保卡支付宝小程序和社保卡服务银行手机银行APP。

持卡人可通过以上渠道直接使用电子社保卡查社保、找工作、领职业培训券、医院扫码购药结算、图书馆借阅图书等。

                                                                                                                  衢州市人力资源和社会保障信息中心

                                                                                                                                2021年10月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统