工作动态

衢州市社保中心开展“为民办实事 社保进社区”主题现场咨询活动

发布日期:2021-10-28 访问次数: 信息来源:市人社局

10月26日上午,衢州市社保中心来到柯城区乐业社区,开展“为民办实事 社保进社区”主题现场咨询活动。

当天的社保政策宣传涉及面广,工作人员以社会保险“多缴多得、长缴多得”和“掌上办、网上办、自助办”为重点,向群众开展企业职工基本养老保险参保扩面、养老保险待遇领取、社保缴费基数调整等政策宣传,现场答疑解惑,引导群众通过市人社局官方公众号获取资讯,手把手指导群众利用“浙里办”APP线上办理社保证明打印等常见业务,并发放自制漫画、知识手册等宣传资料。

衢州市社保中心秉承“记录一生、保障一生、服务一生”为民初心,持续精细服务水平,不断提升服务温度。通过数据共享、提前介入、主动服务,实现免跑腿、免填单、免申报,服务进社区、进学校、进企业,打造零距离“舒心”社保。通过这种进社区宣传的方式,让更多群众认识到参加社会保险的好处,知晓与生活息息相关的社保政策,了解社保线上服务的便利性。

(徐子艺)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统