工作动态

我局召开全市人社系统2021年度依法行政工作会议

发布日期:2021-11-24 访问次数: 信息来源:市人社局

11月24日上午,全市人社系统2021年度依法行政工作会议在市人力社保局三楼会议室顺利召开。市委组织部副部长、市人力社保局党委书记、局长余龙华到会并讲话,局党委委员、副局长牛建彪回顾年度工作开展情况并作下步工作部署,市、县两级人社部门100余名干部职工参加会议。

会上,局法律顾问郭超律师为参会人员作了行政机关合同审查方面专题讲座。智造新城人社分局、市人才和就业管理中心、柯城区人社局和龙游县人社局依次交流发言。

会议要求,全市人社系统干部要坚持五位一体,推动人社部门依法行政工作向纵深推进,为衢州高质量发展建设四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市贡献人社力量。一是始终贯穿依法行政理念,带头遵纪守法,严格依法办事;二是建立健全科学执法机制,增强人社执法活动的系统性、针对性和有效性,推动人社系统行政执法工作高质量开展;三是严格落实公正执法要求,做到以事实为依据,以法律为准绳,确保行政执法公平公正;四是坚决筑牢行政执法防线,既要守牢执法底线,又要守好群众生命线,还要守住劳动保障红线;五是牢固树立文明执法形象,建设一支理念正、业务精、尺度准、态度好的执法队伍,使人社行政执法既有力度,又有温度。

(法规处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统