工作动态

省人社厅调研组来衢调研社保工作

发布日期:2021-11-05 访问次数: 信息来源:市人社局

11月4日至5日,省社保和就业服务中心党委委员、副主任李军带队来衢调研社保工作。市人力社保局党委委员、副局长单华川,市人力社保局党委委员、社保中心主任张碎金,衢江区人力社保局党组书记、局长高建兵等陪同调研。

4日下午,省厅调研组首先召开工作座谈会。衢州市人力社保局汇报参保扩面、农商行参加养老保险衔接等工作,现场演示企业职工基本养老保险待遇项目梳理、“人地对应”审批流程等。调研组对衢州市人力社保局近期取得的成绩予以充分肯定,认为衢州工作开展得有声有色,尤其是在开展落实“人地对应”政策方面多措并举,以创新性方式提高工作质量和成效,可以作为先进经验在全省推广。李军指出,业务线上办理率升高、自助服务增多是社保业务服务发展的大方向,要服务前移,加强线上办、自助办指导,提高业务网办率,借鉴“预约服务、预检分诊”模式,提前了解服务对象基础信息和服务诉求,针对相关内容安排专业人员提供优质高效、温暖贴心的一对一服务。针对社保基金监管,调研组要求,要充分利用社保省集中稽核风控系统,业务规则、风控规则前移,将基金“跑冒滴漏”扼杀在萌芽阶段。

5日上午,省厅调研组前往衢江区人力社保局进行进一步调研,了解衢江人社相关工作推进及窗口设置、业务经办等情况,对衢江区人力社保局按照省市“人地对应”相关文件精神出台区级实施方案,细化操作办法,规范参保流程,严格执行联审机制,通过行政村“五议两公开”、乡镇初审、部门联席会议审批三级程序,确保“人地对应”政策落实到位的各项做法表示肯定。

(社保中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统