工作动态

衢州市大学生创业园智慧新城园提升服务应对疫情

发布日期:2021-02-07 访问次数: 信息来源:市人社局

2月4日,衢州市大学生创业园智慧新城园举办“2020年度创业之星”评选颁奖活动,3名创业者被评为园区“创业之星”,获得1000元奖励资金,激励更多的创业小伙伴奋发有为。随着疫情防控形势的严峻,园区积极落实疫情防控责任,鼓励非衢籍人员留衢过年。

一是信息排摸及时做。大创园下发常态化疫情防控工作日报、全国中高风险地区一览表等文件,要求企业负责人认真学习,有问题第一时间沟通,将防疫工作落实到个人。服务中心于1月初开始对园区56家企业进行了“一对一”排摸,了解、登记是否有中高风险地区、境外地区等往来人员,并将此项工作纳入工作日常。园区每日登记放假企业、留衢人员等,确保在园企业情况心中有数,筑牢疫情“防火墙”。

二是防疫措施主动做。1月中旬,大创园从门卫开始至公共区域,进入防疫警戒期。门卫对出入人员测量体温、出示健康码、检查是否佩戴口罩等,并对外来车辆、人员进行详细登记,对外地车牌来园人员进行重点关注;物业在公共区域设立废弃口罩回收点,并对电梯、楼道等公共区域进行每日消毒;每个卫生间配备消毒液等。园区服务中心通过视频、短信、微推等方式,宣传“非必要不返乡”,与企业负责人“一对一”沟通,说服外地员工尽量留衢过年。

三是服务企业用心做。目前,园区共有6家企业7位员工留衢过年。为让留衢员工感受到关心和温暖,园区服务中心给每一位留衢小伙伴送去了新年大礼包,内含衢州年味十足的腊肠、各类干货、清水鱼干、冻米糖等。同时,还在园区门卫处准备了年轻人喜欢的自嗨锅和方便面、为喜欢自己动手的小伙伴准备了微波炉。因园区食堂供餐在2月5日结束,为保障在园企业中餐,园区服务中心联系了衢州市第三医院的食堂,为留衢人员配送午餐外卖。

(雷娅岚)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统