工作动态

我市召开企业用工服务座谈会

发布日期:2021-03-25 访问次数: 信息来源:市人社局

2021年3月23日下午,我市召开企业用工服务座谈会,会议由市人力社保局党委委员、就业中心主任陈志军主持,全市20余家重点用工企业和人力资源服务机构参与座谈研讨。

春节前后,市人社局组织了以“线上+线下、市内+市外、城区+乡镇”为特点的系列招聘活动,通过多元化渠道,有效满足节后企业招聘和个人求职需求。进入3月以来,随着各类招聘求职服务的不断开展,企业缺工情况得到较好缓解,但仍有部分企业用工需求较大。本次座谈会的主要目的是探讨如何进一步做好企业用工服务,提高人力资源服务机构招引成效,满足我市企业用工需求。

会上,参会企业代表纷纷介绍当前生产经营和用工等相关情况,分析在企业提高职工薪酬福利、改善用工环境等方面存在的困难和不足;人力资源服务机构介绍了前期赴外招聘情况,分享了如何更好地做好招才引智和人力资源管理。双方就进一步加强校企合作、参与赴外招聘、提升合作实效等问题进行了交流探讨,会议取得了圆满成功。

(徐斌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统