职称的取得方式:认定

发布日期:2021-04-15 访问次数: 信息来源:市人社局

1.初定

全日制或成人教育大中专毕业生,在本专业或相近专业技术岗位上工作一定年限,经考核合格,可初定相应职称。事业单位需有岗位空缺,通过竞聘形式进行。中初级职称实行全国和省统一考试的专业不再进行相应的职称评审和初定。

学历

学历和岗位专业要求

从事专业工作年限

初定职称

中专

本专业或相近专业

毕业后从事专业工作满一年

员级

大专

毕业后从事专业工作满三年

助理级

本科

毕业后从事专业工作满一年

硕士学位或第二学士学位或研究生班毕业

入岗

研究生学历或硕士学位

毕业前后专业工作满三年,其中毕业后专业工作满一年

中级

博士学位

入岗

      2.援疆援藏认定

对组织选派的援藏、援疆、援青、东西部扶贫人员具有大专及以上学历,担任助理级或中级专业技术职务满2年,可直接确认相应的中级或高级职称。

3.调入认定(已有职称)

从外省、中央部属单位调入和军队转业的专业技术人员,对其原取得的专业技术资格,需提重新确认。

申报材料和方式详见“浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台”https://zcps.rlsbt.zj.gov.cn/


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统