工作动态

常山县人社局三主动打造引才“强磁场”

发布日期:2021-04-02 访问次数: 信息来源:市人社局

常山县人社局深入开展“春风行动”,全面掌握用工需求,建立劳务输送长效机制,精准实施赴外招聘,深挖劳动力输入“源头活水”,做好春节过后企业用工服务“后半篇文章”。全力打造四省边际人才集聚“桥头堡”。

一是主动合作人力资源,劳务输送常态化。创新出击跨区域人力资源合作对接,政府搭桥联姻,企业选贤纳才,与洛阳理工大学、河南科技大学、古蔺职高等高校签订《人力资源战略合作协议书》。深挖东西部劳务协作,与四川古蔺建立劳务输入常态化机制,精选就业岗位,召开座谈会、专场招聘会,选派“扶贫专员”专人对接,2020年至今共达成就业意向300余人,来常就业81人,其中建档立卡人员53人。

二是主动赴外招聘,引才渠道校园化。加大高校招聘力度,带领14家企业256个岗位赴河南科技大学、河南理工大学开设专场招聘会,达成就业意向96人;深化院校见习合作,组织浙江衢州市维和医药有限公司、浙江哲丰新材料有限公司等企业先后赴横店影视职业学院、开化职校、古蔺职高对接招聘实习合作,计划来常实习学生300人以上;组建专班引才团队,赴武汉大学、华中科技大学现场招引紧缺高层次专业人才,签订初步意向23人,其中本科生2人,硕士研究生20人,博士研究生1人。

三是主动就业帮扶,人才服务精细化。实行外来务工人员来常就业跟踪帮扶制度,求职登记、职业指导、职业介绍全程免费服务,落实就业补助及培训补助等;开辟外来务工人员维权“绿色通道”,开通24小时欠薪投诉电话,推广线上劳动人事争议调解仲裁平台;推进人才聚集“加速度”,公开政策咨询、招聘服务热线,加快人才项目审核速度,实现人才补贴事项全部网上办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统