社会保险

市社保中心召开社会保险义务监督员座谈会

发布日期:2021-04-23 访问次数: 信息来源:市人社局

4月22日下午,市社保中心邀请社会保险义务监督员召开座谈会,介绍我市社会保险工作情况,听取监督员对社保工作的意见建议。会议由市人力社保局党委委员、市社保中心主任张碎金主持,社会保险义务监督员、市社保中心领导班子和科室负责人参加了座谈。

座谈会上,张碎金主任介绍了2020年市社保中心在严峻的外部条件下克难攻坚,完成阶段性减免企业社保费、社保信息系统省集中和规范被征地农民参保工作等重点攻坚任务,圆满完成参保扩面、转移接续、待遇精准发放等社保业务经办和年度重点工作目标。关于下步工作安排,强调要重点做好规范社保业务经办、加强风险隐患防范等方面工作。

在听取了情况通报后,来自社会各界的10位义务监督员结合各自工作和自身感受积极发言,充分肯定了一年来我市社保工作及取得的成效,特别是对落实阶段性减免企业社保费等政策为企业解难纾困给予高度赞誉。监督员针对优化社保信息系统功能、提升业务经办服务、加强工作交流对接和落实缴费基数调整等方面提出了意见建议。

在认真听取各位监督员发言后,市社保中心相关人员就有关问题进行积极回应。张碎金主任向各位监督员长期以来对社保工作的关心支持表示感谢,对监督员在社保监督工作中发挥的作用和取得的成效给予肯定。张碎金主任要求,相关科室要针对监督员提出的意见建议分类整理、逐项落实、及时反馈,要健全交流渠道、加大沟通频率、强化社会监督,充分发挥义务监督员的积极作用。

(徐子艺)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统