工作动态

“衢州引才团”赴吉招聘精准揽才

发布日期:2021-04-30 访问次数: 信息来源:市人社局

4月27日-30日,我局组织了浙江永和制冷股份有限公司、浙江佳汇新材料有限公司、开化县文化馆等9家企事业单位组成“衢州引才团”,共赴吉林省长春市和吉林市招引优秀高校毕业生。本次招聘活动共吸引了200余名高校人才,招聘现场气氛热烈,招聘活动取得良好效果。

一是政企合作,招引精准。为实现企业精准招聘,搭建畅通的高校毕业生求职和用人单位招聘对接通道,我局积极主动帮助企业做好外出引才招聘工作,先后多次走访企业进行用工需求调查,了解企业当前紧缺岗位和具体招聘要求。收集调研参会企业人才需求、薪酬待遇等重要事项,提高人才岗位与高校专业结构的匹配度。在对征集到的岗位进行科学分析基础上,依据企业实际需求和院校专业优势,做好前期准备工作,明确引才方向,提高针对性。

二是靶向引才,选点精确。春季是赴高校招才黄金季,大量应届毕业生抱有强烈的求职意愿,我局抓住这次机遇。本次“衢州引才团”招聘,重点在机械工程、材料科学、电子科技、生物医药等方面引进紧缺专业人才。通过前期调研了解,吉林省高校历史底蕴深厚、专业特色明显、理工科优势突出,高校毕业生与我市企业需求适配度较高,企业对此比较满意,纷纷表示在吉林可以招募到合适的人才。

三是现场热烈,组织精心。本次招聘会汇集了衢州9家企事业单位,共推出44个岗位,涉及化工、机械等34个专业,需求人数145人。经统计,现场接待人数279人,登记求职者93人,其中硕士23人、本科70人,20人与企业达成初步来衢工作意向。浙江永和制冷股份有限公司等多家企业,通过这场招聘会提高了自身影响力。

(王晓乙)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统