工作动态

112人持券上课 常山县首批电子培训券发放使用

发布日期:2021-04-08 访问次数: 信息来源:市人社局

4月1日,常山县锦绣职业技能培训班迎来首批持电子培训券参训学员。两期培训班共吸引学员112人,使用职业技能培训券92张。

本次培训班共计推出电子培训券112 张,主要依托电子社保卡线上渠道,面向参加职业技能培训人员发放。学员通过微信或者支付宝电子社保卡的职业培训券功能领取一张电子培训券,通过定点培训学校消费该电子培训券,参加职业技能培训。职业技能培训券还具备认证、结算、管理等功能,例如电子培训券定位签到功能,学员只有进入培训学校一定范围内才能进行签到,有效提高到课率。

职业技能培训券的使用无需学员个人垫付资金,也省去了事后报销环节。接下来,常山县人社局将更多的培训内容如鲜辣厨师、创业培训、常山阿姨等纳入职业技能电子培训券试点范畴,让更多的劳动者免垫付、便捷享受职业技能培训服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统